Тема: Оценка финансовой устойчивости предприятия (ЗАО «Микояновский мясокомбинат»)
ID работы: 140035
Тип работы: Магистерская МВА
Предмет: Финансы
Страниц: 72
Год написания: 2020
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ КОРПОРАЦИИ 6
1.1. Финансовая устойчивости организации: понятие и виды 6
1.2. Анализ факторов, влияющих на финансовую устойчивость10
1.3. Анализ теоретических и методических подходов к исследованию проблемы оценки финансовой устойчивости компаний 12
2. АНАЛИЗ МЕТОДИЧЕСКИХ ПОДХОДОВ К ОЦЕНКЕ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ КОРПОРАЦИИ 18
2.1. Анализ существующих методик оценки финансовой устойчивости хозяйствующего субъекта 18
2.2. Управление финансовой устойчивостью корпорации 23
2.3. Роль и место прогнозирования в системе обеспечения финансовой устойчивости 30
3. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОЦЕНКЕ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ 35
3.1. Современное состояние, тенденции и проблемы мясоперерабатывающих компаний в РФ 35
3.2. Финансово-экономический анализ деятельности ЗАО «Микояновский мясокомбинат» 38
3.3. Анализ вероятности банкротства предприятия 48
3.4. Разработка рекомендаций по оценке финансовой устойчивости мясоперерабатывающих предприятий 53
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 62
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 66
Приложение А Бухгалтерский баланс ЗАО «Микояновский мясокомбинат» 70
Приложение Б Отчёт о финансовых результатах ЗАО «Микояновский мясокомбинат» 72